首页 > 1-3岁饮食

亲贝网小编盘点 各类肉食对宝宝成长的营养价值

2020-11-11 11:21:00      亲贝网


  孩子吃饭一直是父母关心的头等大事,我们都知道,想让孩子健康发育,饮食均衡很重要,但是据亲贝网小编了解,有的孩子只吃蔬菜不吃肉,有的孩子吃肉只吃虾,有的孩子根本不吃肉,其实,亲贝网小编告诉大家,不同的肉类有不同的营养价值,就像主食要吃五谷杂粮,吃肉也不能挑,才能保证营养全面。

  大家都知道,大多数鱼肉的营养价值都是非常之高的,尤其是对于小孩大脑的发育有很大的作用,所以老一辈的人才会经常说,吃鱼可以补脑子,也能够让我们变得更聪明,其实除了鱼,其他的的肉类都有哪些营养价值呢?

  今天亲贝网小编就给大家说说:

  猪里脊

  猪肉蛋白质含量低于其他肉类,平均为15%左右。血红素铁含量不及牛羊肉,但比鸡鸭肉多。微量元素含量较为丰富,维生素B1含量在各种肉当中最高,也含有磷脂,对大脑思维有益。

  另外,富含丰富的铁元素和维生素A,搭配蔬菜会更促进吸收。

  牛里脊

  牛肉因性微温,因此一年四季均可食用,而且各种体质的宝宝都可以吃。中医认为它能补脾胃、强筋骨,对身体瘦弱、贫血的宝宝更为适宜。

  而牛里脊是牛背部最嫩的肉,很适合给宝宝食用。

  羔羊排

  中医认为羊肉益气补虚,适合虚寒体质的宝宝。身体瘦弱、怕冷、吃凉东西后容易胃痛、腹泻的宝宝最适合吃羊肉。

  富含丰富的铁、蛋白质和维生素A,肉质细腻易消化,味道较重,适合冬天食用。提高免疫力,助消化,增强御寒力。

  猪肝

  猪肝含有丰富的铁维生素d维生素a等脂溶性维生素。猪肝是铁的很好来源,每100克猪肝含有22.6毫克铁,猪肝中的铁是血红素铁,非常利于人体吸收,猪肝和其他动物肉类的铁的人体吸收率约为22%,是比较高的。

  可预防宝宝贫血,味道较大,猪肝清洗一定要到位。

  鳕鱼

  鳕鱼中含有丰富的DHA,DHA有促进脑部发育的作用,所以常吃鳕鱼能使人变得聪明,同时又能保护视力。

  鳕鱼中富含丰富的蛋白质,肉质细滑容易消化,适合小孩食用,能有助于儿童生长发育。

  三文鱼

  三文鱼是非常肥美的一大类鱼,它们是水产中含有Omega-3s最高的种类,也是汞风险最低的种类。

  口感细腻宝宝爱吃。注意不要生吃,不要选野生的三文鱼,尽量不要和水果同食。

  虾仁

  虾所含有的蛋白质,是鱼、蛋、奶的几倍或者是几十倍的。含有的钙含量、镁含量也是非常的丰富的,虾含有的维生素d和镁都是能够很好的是促进钙吸收的物质,虾仁的话还是含有很好的钾、硒等一些的是微量元素和一些的是维生素A,肉质的话是非常的松软,容易消化的,宝宝常吃有着很好的是健脑功效。

  扇贝

  扇贝中的铁元素能缓解缺铁性贫血扇贝中的锌含量很高,锌元素能促进大脑发育,特别是对儿童的智力和味觉的形成非常重要。但不易消化和咀嚼,不适合给1岁以下宝宝吃。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息