首页 > 观察

儿童节将至 上海发布6座市属公园母婴室攻略

2020-06-01 09:58:46      亲贝网整理


  有了孩子的宝妈总喜欢带着宝宝逛逛公园,一来让宝宝长见识,二来也给生活添点乐趣。不过,带着宝宝出门,难免要遇到一些问题:孩子要喝奶了、要大小便了、要换尿布了……此时,母婴设施的完备很重要。

  为解决这一问题,2016年,国家卫计委等十部委出台的《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》明确,到2018年底,全国配置母婴设施的公共场所应超过80%;到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化母婴设施。上海的公共场所母婴设施实际情况如何?不少妈妈表示,母婴室看似小事,却标志着上海这座城市的文明程度。近日亲贝网小编看到了这样一份公园母婴室攻略,宝妈们可以放心带宝宝游玩了。

  六一儿童节将至,带着要随时喝奶、换尿布的小毛头出门逛公园,功能齐备的母婴室必不可少。市绿化市容局为各位奶爸奶妈们梳理了上海古猗园、辰山植物园、上海植物园、上海动物园、共青森林公园、滨江森林公园等6座公园的母婴室使用攻略。

上海古猗园

  古猗园设有独立母婴室,面积大约10平方米,就算是一家人一起进去,空间上也是绰绰有余。母婴室内的设备也是超乎想象,除去基本设备——尿布台、哺乳椅、盥洗台、屏风隔断外,还配备了音响、空调、消毒设备、新风系统、冰箱、饮水设施、应急医药箱、香薰、各类玩具、书籍、漫画......只有你用不到的,没有它缺少的。

  此外古猗园十分贴心地在母婴室内设置了婴儿护理台、尿不湿、温奶器、儿童马桶等,以满足不同年龄小朋友的需求。同时为了保证安全,母婴室地面采用了防滑设计,每2个小时会有专人进行打扫和消毒。若游客使用过完,则立即保洁一次。

辰山植物园

  园内设有独立的母婴室,私密性妥妥的。母婴室空间较大,可以容纳多人入内。并且尿布台、沙发椅、洗手台等一应俱全,此外还提供饮用温水,完全能满足需求哦~位置:一号门游客中心边上

上海植物园

  上海植物园目前没有单独的母婴室,但是在2号门的游客服务中心和2号门的洗手间配置了尿布台,并且设立了幕布,私密性和使用上都还是能保障的。另外植物园在公园门口设有热水提供处,忘记带的话,记得在进园的时候打满哦~(PS:园内还提供轮椅、药品箱、针线包等便民服务哦!)

上海动物园

  园内设有单独的母婴室,但目前母婴室的空间相对较小,仅能容纳一位家长入内。母婴室内配有尿布台、沙发椅、饮用温水等设施,每天进行打扫消毒,可以放心使用。

  位置:游客服务中心

共青森林公园

  共青森林公园的母婴室,配有尿布台和哺乳椅,还有大大的婴儿床。游客中心也设有开水机和直饮水,宝宝着急要喝奶,也不用担心啦。此外园内其他地方虽无母婴室,但每个厕所均配有尿布台。

滨江森林公园

  滨江森林公园是将母婴室与残疾人厕所合并设置,在园内共设了6处。每一处大小都在3平方米,门口设置得较大,方便推车入内。同时为保证干净卫生,每天都会进行4次打扫,平均2小时一次。

  此外滨江森林公园的公园游客服务中心、游乐场售品部、各餐饮网点均有温水提供哦~

  信息来源:上海发布

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息