首页 > 观察

调查发现儿童爱吃甜食易暴力

2019-02-25 10:46:46      生命时报


  孩子对甜食总是难以抗拒,英国《每日邮报》近日刊登新研究发现,摄入过多糖分的儿童更容易变得暴力、酗酒和吸烟。

  以色列巴伊兰大学研究人员对约14万名11~15岁儿童展开研究,比较了他们吃糖情况,与打架、吸烟、喝酒的频率。结果显示,食用大量甜食和能量饮料的孩子,吸烟的可能性高89%,喝酒的可能性高72%,成为暴力欺凌者的几率高69%。研究者表示,甜食会影响孩子的情绪,特别是能量饮料,其中含有咖啡因,比巧克力和糖果更能恶化儿童行为。而且,甜食容易让孩子“上瘾”,所以家长必须控制,建议11岁以上儿童每日糖摄入量不超过30克,更小的孩子不应超过19克。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息