首页 > 产品信息

惠氏铂臻补充关键营养 促进宝宝动作能力发展

2018-10-25 09:17:18     


  随着宝宝的手部肌肉不断发育成长,宝宝总是想自己去抓握一些东西。从只会伸手抓握大把的物品到能用各个手指分开拿取较小的东西,从大拇指直直的不会弯曲到能用拇指和食指的指尖捏取非常小的事物,宝宝的指尖正在不知不觉中越发灵活……在宝宝成长发育的关键期,爸爸妈妈们应该把握住机会,锻炼宝宝手部精细动作,让宝宝手眼协调发展,促进脑部发育。当然,每个宝宝指尖的灵活度也存在很大的差异。如何能让宝宝手指的动作更灵活呢?妈妈们不妨尝试用以下的“指尖早教课”来教导宝宝。

  指尖早教课1:涂涂点点

  如果只是枯燥的练习,顽皮好动的宝宝们难免就会觉得索然无味,配合度也不会高,而如果妈妈能从宝宝的兴趣出发,训练的效果才会显著,一般来说,多数宝宝都对五彩缤纷的颜料有着一种迷之喜爱,让宝宝坐在小桌前,妈妈先用油画棒在纸上慢慢画出一个娃娃脸或小动物,再涂上各种色彩,以激发宝宝的兴趣。然后把油画棒给他,教他用全手掌握笔,并扶住他的手在纸上作画。再放开手,让他在纸上任意涂涂点点,鼓励他随着自己的喜好进行创作。刚开始宝宝可能会握不住,但只要多练习几次,慢慢地,他就能掌握了,之后妈妈就可以进一步锻炼宝宝指尖的动作能力。

  指尖早教课2:手指儿歌

  最开始,宝宝们只能够整个小手一起抓握东西,而想要学习每根手指分开去动作,这就需要妈妈想办法进行耐心地引导,大家可以试着用唱歌的方式进行辅助,一边念手指儿歌,一边向宝宝慢慢地比划每一根手指,让宝宝看清楚每根手指是怎么分开动作的。例如:一边念“拇指大哥点点头”,一边伸出两个大拇指慢慢地弯曲……以此类推,每天多向宝宝演示几遍,当他熟悉了之后,就可以鼓励他跟着儿歌,尝试分开动作每根手指,不久之后,宝宝的指尖就会更加灵活了。

  指尖早教课3:指尖对捏

  对于宝宝们而言,学习用指尖捏取物品,难度往往颇高。因此,妈妈们切不可操之过急,还应循序渐进,陪着宝宝一点一点练习。刚开始训练时,妈妈可以让宝宝用手尝试抓起小玩具,例如乒乓球、小积木等等;渐渐熟练之后,妈妈就可以在干净的小盘放些宝宝爱吃的食物,例如葡萄干、小糖豆等,引导宝宝用拇指、食指捏取,以后逐渐发展到用拇指和食指相对捏起。需要注意的是:如果宝宝尝试失败了,妈妈要耐心地鼓励他,有了妈妈的加油打气,宝宝指尖的灵活度才会“突飞猛进”。

  其实,无论是学习抓握,还是用指尖灵活地捏取各种细小的物品。这些,都是动作能力不断发展的过程。那么,究竟是什么在推进着宝宝动作能力的发展呢?背后的秘密,其实就是神经元网络化。3岁前,是宝宝大脑发育的关键时期。而神经元网络化,对大脑的发育至关重要。因此为了支持宝宝的大脑发育,妈妈还应注意为他们补充关键的营养元素。神经鞘磷脂、胆碱、叶黄素、DHA四种关键营养元素,有助于神经元网络化支持宝宝感知、动作、语言、认知四大能力更好发展。

  任何动作能力的培养和提升,都少不了自身的反复锻炼,以及大人的耐心引导。再加上优质的关键营养补充,相信宝宝的动作定能越来越灵活敏捷。

惠氏 铂臻4

  惠氏®S-26®铂臻®3,瑞士匠心智造,原罐原装进口。小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含四大关键营养素:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养。从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴,是万千智慧妈妈的高性价比之选!

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息