首页 > 早教资源

亲子早教 让孩子赢在起跑线

2017-03-30 13:48:00     


初为父母的你们,想知道如何进行早教吗?想要孩子赢在起跑线吗?早教对孩子的影响至关重要良好的早教对于孩子的成长起着事半功倍的效果,早教的方法主要有以下几种:

34100

亲子早教 让孩子赢在起跑线(亲贝网qinbei.com配图)

亲子游戏

亲子游戏是家庭内父母与孩子之间,以亲子感情为基础而进行的一种活动,是亲子之间交往的重要形式。主要有以下好处:

1.积累了感觉印象,有助于认知能力的发展;

2.体验了初步的交往关系,有助于社会性关系的发展;

3.联结了亲子之间的情感联系,有助于个性的完善和发展。

亲子游戏不仅有益于亲子之间的感情交流,密切亲子关系,促进儿童的健康发展,而且对于儿童的实物游戏和伙伴游戏也具有重要的促进和影响作用。

亲子瑜珈

亲子瑜伽是指适合儿童与家长共同参与的体位法和瑜伽游戏,一般适合3-12岁的儿童与家长一起练习,特别是7岁前,更是学瑜伽的好时机。在整个瑜伽练习的过程,彼此共同学习和互相扶持,让大家有更多机会互相了解和认识,从而达到促进亲子感情,令双方关系更融洽和谐。

据物理治疗师指出,瑜伽有助小朋友保持柔韧健康的身体,伸展全身的肌肉及筯骨,纠正孩子日常因错误坐姿、睡姿、行姿、书写所造成的问题,如脊椎侧弯、寒背、高低膊、腿部变形、扁平足等等,令发育中孩子的骨架健康成长。对身体而言,孩子在父母的协助下伸展身体,锻练平衡,有助睡眠,同时按摩身体内脏,强化消化系统功能,预防便秘、肠胃不适等毛病,同时亦增强个人免疫系统,有助改善气管敏感、伤风等。

此外,瑜伽能有效锻炼孩子平衡力、节奏感、空间距离、肌肉协调和反应,让孩子拥有更灵活、敏捷的身手,以及神经与肌肉的协调能力,减少运动过中受伤机会,提高运动表现,打造明日运动之星。

亲子阅读

亲子阅读,又称"亲子共读",就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。

通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。亲子阅读,被越来越多的年轻父母所认可,被早期教育所推崇。有的家庭甚至为宝宝买图书、绘本花费成百上千元。

毋庸置疑,亲子阅读能培养宝宝的学习兴趣,还能培养口语表达能力,拓展思维等。更重要的是,给父母创造与孩子沟通以及分享读书乐趣的机会。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息