亲贝网

过敏性皮炎的病因有哪些? 如何预防过敏性皮炎?

预防免疫

2022年08月19日

  近几年,患上皮炎的人是越来越多,过敏性皮炎就是其中的一种,此病在发生时会让患者瘙痒难耐,会使患者不能够正常的生活和工作,让他们感到特别的苦恼。所以为了控制病情的进一步发作,患者要明确引发过敏性皮炎的原因,才能很好的控制疾病,不让其加重而拖延成慢性过敏性皮炎。

  一、引起过敏性皮炎的原因有哪些?

  1、天气因素。由于皮肤长期暴露在阳光或者空气污染的环境中,这些空气和阳光中的物质对皮肤都是有很大的伤害,会使皮肤层变得很薄,从而容易出现皮肤疾病。

  2、生理因素。精神紧张和压力过大都会使内分泌紊乱,从而减弱皮肤的天然抵抗力,导致皮肤的自我修护机能变得缓慢。

  3、过敏源。过敏性皮炎的出现主要的原因是由于接触到过敏源而导致的,生活中有很多导致过敏的过敏源,像花粉、化妆品、食物等都是过敏源。

  4、遗传因素。过敏性皮炎是一种与遗传相关的皮肤疾病,像一些遗传性过敏性体质的人更容易出现这种疾病。

  5、饮食因素。在生活中食用过于刺激辛辣的食物容易导致体内热气上火,容易导致过敏性皮炎的出现。

  6、精神因素。如果精神长期处于过于紧张,压力过大的情况下,就会导致人身体的代谢功能混乱,从而使内分泌失调,就容易造成过敏性皮炎。