首页 > 孕期生活

怀孕38周的孕妇经常肚子疼,育婴师给出这2种建议

2020-08-03 21:42:58      亲贝网整理


  孕妇到了孕晚期,肚子疼、发紧的次数会越来越频繁,很多宝妈就会担心担心,自己是不是要生宝宝了?这样对宝宝会不会有什么影响?我该怎么做?

  关于怀孕38周肚子疼疼就停下了,亲贝网小编分享一位育婴师针对两种情况分别给的建议

  怀孕38周胎儿已经足月了,这时候即使宝宝出生,也是可以很好存活下来的。所以,妈妈们不要太担心,像肚子疼的情况,需要区分来看。

  第一,疼的不厉害,没有规律。

  疼的程度不是很厉害,稍微休息下就能得到缓解,说明只是假宫缩的原因,这种情况从孕中期就已经开始了,偶尔孕妈会觉得自己肚子疼、肚皮发紧,但到了孕晚期,这种情况会比较强烈,发生的频率也会更多。

  第二,疼痛难忍,且间隔越来越短。

  疼痛程度严重,难忍,且间隔时间越来越短,可能就是临产前的规律宫缩发作了。这时候去医院待产,是比较正确的方式。

  值得注意的是,宫缩间隔在5分钟以内,需要马上去医院待产,不能耽搁,随时可能会分娩了。

  孕晚期为什么肚子会疼的比较频繁?

  很多妈妈会发现,自己到了孕晚期,疼痛感比较强烈,尤其是来自腹部的痛感,好像比之前高了几个级别,是要生了的原因吗?其实,这和孕妈自身、胎儿活动都有关系。

  从胎儿来说,胎动太强烈导致腹部痛感强烈。孕晚期胎儿已经充满了整个子宫,活动幅度较小,但每次踢打的力度很大,有些孕妈被踹的直咬牙。如果踢打力度大,还可能踹破羊膜,导致羊水量流失,需要及时去医院待产,准备分娩。

  到了孕晚期,孕妈身体比较笨重,会感到很疲惫,这时候痛感更强烈,尤其是准备睡觉之前,感觉身体都要散架了。再加上孕妈对即将到来的分娩充满恐惧,很容易失眠、睡不踏实,这样下来,身体的疲惫感导致腹部痛感强烈,肚皮发紧,常常觉得腹痛(但能忍受)。

  还有就是心理作用,马上要临盆了,孕妈自身情绪紧张、兴奋,对痛感的感受更强烈,常常会放大痛感、错觉,即使只是轻微的宫缩,也担心不已。

  孕晚期还要注意哪些事情?

  孕晚期孕妈们出现频繁的宫缩,更要注意多休息,不必要为了更快分娩,就加大运动量。比如爬楼梯、走路之类的,这样反而容易导致胎儿活动不规律,或者可能会有见红、破羊水等现象发生。

  平时吃一些高密度的营养食物,为分娩添加能量。到了孕晚期有些妈妈会有水肿现象,饮食中多吃一些新鲜的蔬菜、水果,帮助缓解孕晚期的便秘情况。毕竟,孕晚期便秘对胎儿来说也是非常危险的事情,很容易早产。

  已经过了37周,接近预产期,这时候有见红现象也不必太过紧张,一般见红后48小时才会发动,这时候准备好待产用品、衣服、钱包等,为去医院分娩做好准备。如果破羊水了,让家人通知医院,并在床上躺着,垫高屁股,防止羊水流的过多。

  总之,孕38周感觉肚子疼不一定是坏事情,可能是胎儿正在下降到骨盆,孕妈身体受到压力导致的,也就是临近分娩的正常生理现象。所以,孕妈们调整好自己的心态,多注意休息就好了。疼痛感强烈或拿捏不准,就及时赶往医院,这对孕妈和胎儿来说,都是非常重要的事情。

  信息来源:凌晨妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息