首页 > 热门信息

早教面临家长知识门槛 小步在家早教给出解决方案

2019-04-23 15:10:06      亲贝网


  自二胎政策实施以来,我国迎来了新一轮婴儿潮,学前教育尤其是0至3岁的婴幼儿早教成为最受关注的行业之一。随着现代家庭对早期教育的不断重视,早教已成为家庭教育的重要组成部分。然而,众多家长面临铺天盖地般的早教知识,往往在选择时都会忽略一个非常重要的问题,就是家长的知识储备对孩子的影响,也就是自身学习和充电的重要性,家长知识成了早教的门槛。

早教面临家长知识门槛 小步在家早教给出解决方案

  带着这些疑惑,记者阅读了大量关于早教的文章,并采访了小步在家早教的专家。他们介绍,小步在家早教早已发现这个问题,小步家长大学就是这样一个带领大家系统性学习科学育儿知识的地方,小步家长大学是小步团队倾力打造,专门为家长所设计的、让父母进行自我提升的一个宝藏。家长大学将儿童教育、心理等各个相关领域的知识系统化、结构化、专业化的串联起来,结合平台已有的丰富的实践方法,以社群为载体让家长们共同学习。

  早教行业这几年来发展比较快,也凸现了很多问题,很多机构的课程知识都是东拼西凑,缺乏科学的安排。有些培训机构则涉及虚假宣传……家长陷入了“只选贵的”“贵的就好”的窠臼,进而忽视“选对”“选科学”的重要性。小步家长大学课程内容,经过了教育专家、成功父母的反复讨论,在每个领域选出经典之作,首先突破家长自身知识门槛问题,让父母学会如何成为孩子人生路上的引路人。在小步家长大学里,不是一个人在学,而是热爱科学育儿的家长们一起学习,同学之间,互相鼓励,互相督促,家长们更容易坚持到底。

  记者采访了一位小步家长大学的资深学员,她是这样说的:“在小步家长大学,可以系统学习育儿知识,而不像以前一样东拼一块,西拼一块。通过系统学习早教知识,我的思想有了很大改变,譬如,原以为我们对孩子爱就可以了,教育孩子是学校的事情,现在认识到,创造一个孩子一生价值最重要的人,就是我们——孩子的父母。在漫长一生的陪伴中,仅仅有爱是远远不够的,要陪伴并与孩子共同成长,用启发来替代所有控制与安排。真心感谢小步家长大学,让我受益匪浅。” 年轻人工作时间紧,育儿知识匮乏,确实成为早教健康发展的门槛,小步通过家长大学这种方式给出解决方案,值得我们深思和推广。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息