首页 > 1-3岁教育

学龄期左右儿童长了双排牙 要尽快去医院就诊?

2020-02-15 17:17:50      新浪育儿


 

  网友提问:疫情期间,学龄期左右儿童长了双排牙怎么办?需要尽快去医院就诊吗?

  华西口腔医院教授 郑黎薇:这种情况不用冒风险就诊。可以在家给孩子多吃些有韧性的食物,如牛肉干、带茎蔬菜等,也可通过啃咬苹果来促进乳牙脱落;如果恒牙萌出位置靠近舌头一侧,待孩子乳牙脱落及颌骨发育后,多数情况下可自行调整。还要注意,给孩子准备的三餐不应过于精细,否则易导致颌骨发育不良,牙齿发展空间不够,牙量和骨量不协调等。

  内容选自新浪育儿直播间[给家长的一堂课]口腔急症的家庭应急处理方法

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息