亲贝网

这四个错误,会影响宝宝脊椎健康发展,家长需重视

生长发育

2022年08月30日

  孩子出现脊柱变形的问题,其中很多都是一些人为原因造成的,家长们却不自知。尤其是在宝宝小的时候,如果家长有下面这些行为,可能就容易影响宝宝脊椎健康发育。

  换尿布方法

  换尿布也要讲究方法,怎么方便怎么来肯定是不行的,给宝宝换尿布方法不当,也是会影响宝宝脊椎发育的。

  错误的方法:给宝宝换尿布的时候,为了方便,总是用手拉着宝宝的双腿,往上将宝宝提起来,这样对于柔弱的宝宝来说,是容易伤害到宝宝脊椎的。

  正确的做法:换尿布的时候,让宝宝侧翻,翻完这一侧,弄好后,再翻另一侧。

  经常让宝宝待在不合适的婴儿车里

  宝宝没有出生前,家长都会为他们准备婴儿车。新生儿宝宝,身体脆弱,身体是无法支撑起身体的,宝宝的脊椎,也是一条直线,没有任何弯曲。因此,宝宝最好是躺在稍硬一些的地方,不会因为宝宝睡上去,就出现凹陷,从而不利于宝宝脊椎健康发育。如果宝宝经常待在太软的婴儿车里的话,那么或多或少,都会影响宝宝的脊椎发育。