首页 > 0-1岁饮食

冲奶粉可是个技术活 你真的会吗?

2020-10-21 16:41:32      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多妈妈在怀孕之后,就已经开始计划着怎么喂养宝宝了。母乳喂养时最好的喂养方式,不仅对宝宝好,对妈妈更好。但是,不是所有的妈妈都能高产,有些妈妈不能够供应充足,就必须求助“奶粉”了。

  除了母乳之外,一岁以内的孩子,最好的食物还是奶粉。但是奶粉的冲泡可是一个技术活,不是随随便便就能做的!

  冲奶粉的注意事项

  但是在给宝宝冲奶粉的过程当中,家长一定要操作得当,很多细节都要注意,不然的话可能适得其反。那么作为准妈妈和新手妈妈,冲奶粉的哪些技能需要掌握?哪些事情需要注意呢?

  奶瓶消毒

  奶粉对于宝宝来说很重要,同样的冲泡奶粉的奶瓶也特别的重要。要知道这是宝宝直接和嘴巴接触的东西。而且冲泡奶粉之后,如果没有保管得当,很容易滋生细菌。宝宝在和这些细菌亲密接触之后非常容易生病。所以每次冲泡奶粉之前,一定要给奶瓶高温消毒。

  避免开水冲泡

  对于新手家长来说,很多人不知道奶粉其实是非常容易溶解的。他们很怕冲泡奶粉会溶解不了,因此选择用开水冲泡奶粉。但是开水的高温容易导致奶粉里面的营养物质被破坏,宝宝喝下去了反而不吸收,起到了相反的作用。所以给宝宝冲泡奶粉,40左右的温水就够了。

  二次加热奶粉

  有一些家长为了图方便省事,所以在给宝宝冲奶粉的时候,一次冲的量比较多,想着反正后面可以直接加热再给宝宝食用。但是二次加热的奶粉,里面的营养物质已经被全部破坏。宝宝如果接着喝这样的奶粉,营养的吸收已经大打折扣。

  用矿泉水冲奶粉

  矿泉水由于添加了很多的矿物元素,这就让很多的家长以为矿泉水会比普通自来水的营养成分高,因此选择用矿泉水给宝宝冲泡奶粉。但是矿泉水里面的矿物质并不是所有人的肠胃都能接受,尤其是对于刚出生的新生儿来说,所以平时只需要普通温水即可。

  添加奶粉的顺序颠倒

  很多家长给宝宝冲奶粉很纠结,到底是先放奶粉还是先放水。科学的方法是先放水再放奶粉,因为奶粉先放进去,有可能它会挂壁,导致没有冲匀称。而且先加奶粉再加水,会导致奶粉在里面已经有一定的刻度。水放进去之后,水的含量自然就少了,宝宝长期喝高浓度的奶粉对于身体发育是不利的。

  来源: 华商网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息