首页 > 0-1岁饮食

适合宝宝吃的早餐小饼,练习宝宝的精细动作!

2020-09-27 17:01:19      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,水果中有非常多的维生素,对孩子的健康发育有着莫大的帮助。很多妈妈想给宝宝添加一些水果辅食,但是吃来吃去,似乎只有水果泥这一种吃法。再好吃的食物,天天吃也腻啊!

  今天,亲贝网小编给大家带来的就是水果的另类新吃法——水果口袋饼。

  食谱名称:水果口袋饼

  参考月龄:11M+

  1、食材准备:酵母:1克,西瓜:20克,哈密瓜:20克,菠菜汁:15克,宝宝奶粉:15克,中筋面粉:30克

  2、中筋面粉中倒入宝宝奶粉,酵母和菠菜汁,搅拌均匀。

  3、把面絮倒出在揉面垫上,揉成光滑的面团。

  4、揉好的面团放入碗中,盖上保鲜膜。

  5、把面团放入烤箱中层,底部放入温水,开“发酵”模式,发酵40分钟。

  »烤箱没有发酵模式的妈妈,可以将面团放在蒸锅中,蒸锅底部放上40-50度左右的温水进行发酵。

  6、哈密瓜和西瓜分别切小丁。»妈妈们要切的小一点,这样塞入口袋饼中比较容易。

  7、倒入碗中,搅拌均匀。

  8、发酵好的面团放在揉面垫上揉搓排气1分钟。

  »妈妈们可以在揉面垫上撒一些面粉,防止黏连。

  9、把面团分成均匀的小剂子,搓圆,擀成薄片。

  »每个小剂子大约20克。

  10、放入烤箱中层再次发酵20分钟。

  »二次发酵能让口袋饼更加松软,也更容易鼓起来。

  11、发酵完的面饼上管150度,下管140度,烘烤8分钟。

  »妈妈们记得在烘烤前把烤箱底部的水取出。

  12、把面饼对半切开。

  13、舀入水果丁。

  【添加要领】

  ●虽然西瓜糖分少,但宝宝也不能多吃,不然不仅占肚子,还影响正餐的正常摄入。通常1-2岁的宝宝的水果推荐摄入量为75-100克。

  ●妈妈们用相同的食材量,可以做10个水果口袋饼(对半切开的)。

  ●如果面饼对半切开后,口子不明显,可以用小刀稍微划一下。

  来源:辅食记

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息