首页 > 明星亲子

樊少皇用玩具哄女儿吃饭,家长如何从喂饭困扰中破局

2020-11-16 09:19:18      亲贝网


  提到樊少皇,很多人会想到电影《力王》,尤其是他在里面一拳击穿墙壁的镜头,更是让亲贝网小编这辈人记忆犹新。硬汉也有温柔时,当面对不爱吃饭的女儿,樊少皇又是怎么做的呢?

  11月12日下午,樊少皇老婆贾晓晨在社交平台上上传了一个视频,视频中樊少皇耐心的哄女儿吃饭,并配文:“你们爸爸都是这样哄小孩吃饭的吗?”

  视频中二人的大女儿小饭兜坐在家中的地毯上,樊少皇蹲在一旁,耐心地劝说女儿吃饭。家中的地毯中满是玩具,小饭兜被玩具包围着,整个家庭看起来充满童趣,像个玩具乐园一样。

  为了哄女儿吃饭,樊少皇全程细声细语地对女儿说:“是不是站不起来了?你看你不吃饭,腿都细了,都没有力气站起来了。”小饭兜也非常听话,大眼睛呆萌的望着爸爸,笑眯眯地着吃了一小口。樊少皇也是非常有教育方法,在看到女儿吃饭后,便奖励小饭兜玩玩具。

  在小饭兜拿起毯子上一个戒指小玩具后,樊少皇又对女儿说:“你的手指太细了,是不是戴不上戒指了?就是因为饭吃太少了。”小饭兜听到爸爸的话后,开始大口吃起饭来,非常的天真可爱。

  很多网友看到这段视频后,都表示对他印象大改,并纷纷赞赏樊少皇有耐心,希望一家人能够一起参加萌娃的综艺。

  孩子不爱吃饭,如今是一种常见现象,却也是家长们迫切要改变的现象,不爱吃饭的宝宝不仅容易养成不好的生活习惯,而且宝宝正处于长身体的关键时期,长期不好好吃饭会造成营养缺失,进而影响到身体发育,对孩子一生都有严重影响,家长不可以忽视。

亲贝网小编建议父母们:

  1,检查孩子不吃饭的原因,如果是因为疾病,尽早就医。如果不是因为疾病引起,家长就需要调整喂养的方式了。

  2,饭前少吃零食。吃了大量的零食,肚子饱饱的,自然对正餐不感兴趣。

  3,吃饭时不要让他玩玩具。玩玩具会分散他的注意力,往往会吃着吃着就跑去玩游戏了。

  4,给孩子的餐食多样化。长期吃一样的饮食,容易让孩子厌烦,花样百出,口味常变,会让孩子每次吃饭都有期待感。

  5,服用药物。比如启脾丸或者是醒脾养儿颗粒,口服两到三周,调节脾胃促进食欲,或者口服酸锌口服液也是有增加食欲的。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息