首页 > 明星亲子

对校园暴力说不 听育儿专家李玫瑾王大伟教授这样说

2019-12-17 13:41:37      亲贝网整理


  前几日,微博曝出的吴镇宇费曼遭遇校园暴力,在对待校园暴力的态度上,费曼爸妈的态度有所不同,吴镇宇坚持自己的看法,他认为在学校,同学是每天都见到的人,无论如何都要处理。

  李玫瑾教授和吴镇宇看法一致,指导家长们防范两个问题,一是自己的孩子不要欺负别人,二是自己的孩子不要被别人欺负。

  在家教方面一定要让孩子知道什么事情不能做,越有力量越不能欺负比你弱的。

  

 

  在防止孩子被欺负方面,一个方法是让孩子从小进行体力锻炼,让孩子具备运动力和爆发力,这样不容易被人欺负。另一个就是学习防身术,用于保护自己,尤其是女孩子。

  如果遭遇校园暴力,一定要第一时间向老师、家长、警察求助,不要忍气吞声,让暴力升级。

  在讲座中,有家长提问:自己的孩子被同学打时,是不是应该支持孩子打回去?

  李玫瑾教授的回答是肯定的。她的第3代正在上幼儿园,刚去一个月就被一个喜欢她的小男孩抱起来,然后扔下去肿起来了。李玫瑾教授告诉孩子,如果他再抱起来你,你挣脱不掉的话,你就揪他的耳朵,他一疼就把你放下了。

  

 

  校园暴力,实际上是一个世界性难题。对此,中国人民公安大学王大伟教授编辑了童谣和漫画,也总结了五大要素,教给家长如何更好的保护孩子安全。

  1. 心防:父母要给孩子多操心。比如,一定要手递手交给老师,即便隔两三米也可能出现意外。

  2. 技能:父母要教孩子一些自护自救和避险逃生的技能。比如,遇到校园暴力,应转身逃跑,跑到老师身后。

  3. 时间:上下学时最容易遭受犯罪侵害。因为,上下学孩子相对集中,犯罪分子容易利用这个时间作案。

  4. 空间:上下学路上最危险。

  5. 氛围:氛围越轻松,防御越放松,孩子遭受犯罪侵害的可能性就越高。

  

 

  前段时间热映的电影《少年的你》,让校园暴力问题再次被热议。

  校园暴力,是很多孩子的噩梦,甚至是一生难走出的牢笼。小北对陈念“你保护世界,我保护你”的少年意气固然可贵,但社会和学校家庭才是保护孩子的根本。

  面对校园霸凌,要有零容忍的态度、切实有力的行动。

       文综:腾讯网 新浪娱乐

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息