首页 > 社会热点

育儿热搜:孩子天赋异禀?家长“心怀鬼胎”?

2020-07-27 15:45:06      新浪育儿


 

      最近,很多孩子因为“研究成果”,摇身一变成了“网红”。他们真的是天赋异禀?还是其家长沉迷于“赢在起跑线”,所以另有猫腻?快来评论区分享你的看法!……一起来看《一周育儿热搜VOL.93》。

2名小学生研究喝茶抗癌获奖2名小学生研究喝茶抗癌获奖

  上榜时间:7月16日

  热搜排名:11

  近日,继昆明六年级学生研究结直肠癌获全国奖项,武汉又有2名小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖。爆料称,两人为华中科技大学附属小学三年级和五年级的学生,她们主要探索茶多酚主要成分EGCG抗肿瘤效果。网友称这些实验要求逻辑性强且严谨,质疑这么小就敢取小鼠的心肝脾肺肾。15日,负责项目审核的武汉科学技术馆表示,此事正在核实调查。她们的父亲是武汉大学基础医学院院长李红良。李红良回应称自己未参与,孩子由指导老师带着实验,操作都在能力范围内,不存在违规情况。(来源:新浪新闻)

视频截图视频截图

  网友热评:

  这是把大家都当傻子呢?——奶茶布丁芒果冻

  她们知道什么是酚类物质吗?——爱旅行的蛋蛋_51020

广西科协回应学生抄袭老师专利获奖广西科协回应学生抄袭老师专利获奖

  上榜时间:7月22日

  热搜排名:34

  7月21日,网友称,广西柳州初一学生李某某抄袭老师专利青创赛获奖引关注。公开资料显示,该届大赛申报日期为2017年,但在2016年,该发明已被李某某的指导老师蒙某某申报专利。广西科协回应称,该作品系李某某自主完成,指导老师仅参与部分工作,因其毕业后将离校,故签订了证明文件,宣布放弃该发明专利,由学校方进行申报。(来源:头条新闻)

视频截图视频截图

  网友热评:

  平时加强演练,以备不时之需——三李白茶

  看视频都惊心动魄,给老师们点赞!——姐姐追剧中

小学生发明防雾口罩小学生发明防雾口罩

  上榜时间:7月21日

  热搜排名:15

  7月19日,江苏淮安。六年级的学生王康宇在疫情期间发明了防雾口罩,2020年2月14日获得了国家知识产权局的专利受理申请通知书。王康宇表示,疫情期间关注新闻时,看到钟南山爷爷眼镜上起雾了,就想发明一种口罩,让眼镜不起雾。据悉,为了更好帮助他人,王康宇将这项发明无偿捐献给了一家口罩生产厂家。(来源:潇湘晨报)

视频截图视频截图

  网友热评:

  这才是拿去参考科技竞赛的作品——如果那天有风

  事实证明,好孩子跟好父母是分不开的,趁机引导——全球迷惑行为

坚决防止家长他人代劳等参赛造假行为坚决防止家长他人代劳等参赛造假行为

  上榜时间:7月20日

  热搜排名:8

  日前,教育部印发通知,要求各竞赛主办单位全面开展一次自查,对以往获奖项目的真实性、独创性进行复核。要坚决避免参赛项目明显不符合学生认知能力现象的发生,坚决防止由家长或其他人代劳等参赛造假行为。举办面向中小学生的全国性竞赛必须坚持公益性,做到“零收费”。任何竞赛奖项均不作为基础教育阶段招生入学加分依据。(来源:人民日报)

  网友热评:

  干脆改名“全国爹妈科技创新大赛”吧——iBingo

  你与拿奖只差一个爸爸——神奇知识点

男孩吃葡萄过敏肿成嘟嘟嘴男孩吃葡萄过敏肿成嘟嘟嘴

  上榜时间:7月23日

  热搜排名:17

  近日,广西桂林一位父亲发布一则视频。儿子因为吃了葡萄过敏,成了全网最性感的“嘟嘟嘴”。父亲表示:虽然很心疼孩子,但是看到“嘟嘟嘴”还是没忍住笑了。随后,父亲带儿子去医院治疗。目前,男孩已经痊愈。提醒:过敏需重视,及时就医。(来源:人民网)

视频截图视频截图

  网友热评:

  对不起,看封面就想笑——老师在讲到底有没有在听啊

  原谅我笑出了声,然后就是心疼——-Dorightthingsstepbystep

未收到鲜花骂学生老师处理情况通报未收到鲜花骂学生老师处理情况通报

  上榜时间:7月19日

  热搜排名:10

  日前,网传某学校教师谩骂学生视频引发关注。经查,该事发生在朔城区第六小学六年级某班的毕业班会上,谩骂学生的为该校六年级教师王某某,其言行给社会造成了恶劣影响。根据相关规定,朔城区决定撤销王某某教师资格、调离教育系统;给予朔城区第六小学领导班子成员(1名校长、3名副校长)免职处理。(来源:澎湃新闻)

视频截图视频截图

  网友热评:

  这就是不给你送花的原因。——中华一活人

  以前说学生攀比,现在是老师攀比。——-叕叒双又双叒叕

西安一超市推出寻娃瓶装水西安一超市推出寻娃瓶装水

  上榜时间:7月16日

  热搜排名:10

  近日,陕西西安,有市民在一超市见到一些售价仅1元的苏打水,外包装是失踪孩子头像和信息。工作人员介绍:“上面印的都是走失儿童,只给超市提供。希望通过这种方式让更多人关注这些丢失的孩子,帮助他们回家。”(来源:人民日报)

视频截图视频截图

  网友热评:

  这方法可以,点赞——英歌拉木

  太棒了,应该全国推广!——清玖oO

硕士爸爸带1岁宝宝参加毕业典礼硕士爸爸带1岁宝宝参加毕业典礼

  上榜时间:7月21日

  热搜排名:16

  20日,@西安工业大学 学位授予仪式,一位硕士毕业生抱着1岁萌娃上台接受校长拨穗。宝宝身穿Q版学士服,还配有学士帽,萌翻众人。朱庇特介绍,他今年29岁,特意定制Q版学士服来参加拨穗,笑称:提前20年让孩子体验毕业。(来源:人民网)

视频截图

 

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息