首页 > 热门信息

爸妈要重视的五种刺激 让宝宝聪明健康

2019-08-13 17:20:27      小精灵儿童


  为什么现在很多产科大夫都会建议孕妈妈们最好能够选择顺产呢?这是因为顺产的婴儿在离开子宫时,能够在产道中受到挤压、刺激,这样的婴儿更容易获得健康和聪明。可见,专家们在婴儿还没出生时就已经开始重视他所受到的刺激了。

  宝宝出生以后的刺激也是很重要的,在生活中,爸妈只要重视给予宝宝以下五种刺激,相信你的宝宝会更聪明、更健康。

  爱的刺激

  尤其是对年幼的宝宝来说,让他们感受到父母爱的刺激是必不可少的。父母对宝宝的抚摸,不仅能刺激宝宝的触觉,促进他们成长,还传递着父母的爱心,让宝宝产生良好的情感体验,培养健康的心态,是亲子交流的绝佳手段。还有父母对宝宝的笑容、拥抱、陪伴和温柔的语言都可以让宝宝感受到爱的刺激。

  环境刺激

  父母要带宝宝去多接触自然的环境,观赏五颜六色的花草、倾听大自然的各种声音、逛公园、旅游等,在这些接触自然环境的过程中可以锻炼宝宝各种感官的敏锐性,培养他的观察能力和提高他的感知能力。

  活动刺激

  宝宝在任何时候都需要活动,他在活动中得到锻炼,他的能力也是活动中得以表现。所以,父母应该尽可能的为他们提供各式各样的活动机会,如鼓励宝宝参加集体的活动、游戏、竞赛等,培养他的语言表达能力和人际交往能力。也有的父母因为较重视孩子的安全性而忽视了给他活动的需求,对孩子提出诸多的限制,这些限制都会捆住孩子的手脚,从而影响他的身心健康发展。

  专业刺激

  当你发现宝宝某方面的特长时,可以为他提供接受专业训练的机会,如音乐、舞蹈、歌唱、绘画、踢球等,这些专业的训练都可以深入地培养宝宝的求知欲和创造精神,并且能让宝宝在专业训练中获得一技之长,说不定还能让其找到自己以后的发展方向。

  但是,也有的父母觉得某个专业在社会上很吃香而强迫要求孩子去接受“吃香”的专业训练,这样不但起不到培养孩子专业能力的作用,反而会让孩子误入歧途。

  兴趣刺激

  在孩子的兴趣喜好中,往往潜藏着他的潜能在里面,因为孩子只有在做自己感兴趣的活动时,他的潜能才较容易被激发出来,他才会去克服困难,坚持到底。所以,父母可以有意识地去发掘或培养孩子的各种兴趣,这样不仅可以开发他的智力,也可以磨炼他的耐心和意志力。

  但要注意的是,兴趣爱好和专业训练是不一样性质的,兴趣是可以让孩子自由选择,而专业训练则需要请教相关的专业指导师,协助判断孩子是否具有某方面的专业天赋。而且孩子的兴趣有可能随时都会改变,但孩子拥有某方面的专业天赋是不会改变的。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息