亲贝网

崔永元真选曝光新骗局“多燕瘦soso蓝莓活酵素果冻”套路欺骗消费者

社会热点

2024年05月15日

 

  近日,知名主持人崔永元喊话罗永浩和金星,称他们带货的“多燕瘦soso蓝莓活酵素果冻”为骗子产品。崔永元发视频称,自己下单该产品后,会频繁收到品牌方的短信和电话骚扰。

  笔者查询发现,无独有偶,黑猫投诉平台上有很多和崔永元表述相似的投诉。很多消费者表示在购买产品后,会有客服添加他们的微信,向他们推销产品,一环套一环的推销,花费也越来越多,有的甚至花费上万元。一位投诉编号为17372595709消费者发帖称,今年的1月24日,经朋友介绍,酵素果冻可以减肥,就在抖音多燕瘦食品旗舰店直播间花费498元购买一点试试。然而,添加了多燕瘦客服顾问的微信之后,对方却告知这位消费者,她的身体寒湿重,代谢慢,需要使用多燕瘦产品从内而外(调理),各方面都能改变。于是,她就这样一步步地走到客服顾问挖好的坑里,直到花费了2万多元后,对方再让她购买时才意识到自己被骗了。

  针对崔永元的质疑,交个朋友直播间发布了官方声明,但是随后崔永元又对公告提出了进一步质疑。交个朋友直播间表示,产品没问题,检验都合格,果冻中并没有泻药成分。但是崔永元并不相信商家的说辞,他表示自己会拿产品送去第三方检验,目前结果还没有出来,等结果出来他会在网络上公布。

  交个朋友直播间表示,自己从没声称产品可以减肥,也多次强调食品和保健品不能“替代”药物。但是崔永元抓到了公告细节中的错误,法律规定食品和保健品不能声称自己“具有”药品的“功效”。而罗永浩确实在直播中并没有说,这款果冻具有“减肥、瘦身、促消化”的功能。但是崔永元又在视频中说,虽然罗永浩和金星没说,但是商家邀请的别的明星说了,并且在事件发生后还在宣传自己拥有特殊功效。崔永元表示厂家对其他主播售卖宣传时没有经过管理,暗示“减肥功效”,此时罗永浩即使什么都不说,只说产品值得信赖,也会造成“1+1=2的骗子”,这只是一种骗术。

  最后,崔永元表示自己对罗永浩和金星两个人都是很欣赏的,他们都是老实人,可能让他们道歉,都抹不开面,所以就算了吧,但是自己会和商家纠缠到底。笔者也会持续关注该事件,希望商家能够妥善处理,给消费一个说法。

+1

来源:亲贝网

推荐文章